~北栄テラス~
フレンチベースの本格的な肉料理をカジュアルに味わう
飲食店に勤めていたマネージャーの鈴木遊さんと、老舗のフランス料理店で働いていたシェフの星直樹さん。そんなふたりが一から店作りをしてきたのが「北栄テラス」です。カフェの母体であるリフォーム会社が内装を手がけた以外は、「メニューもキッチンの設備もすべて、ときにはケンカしながらふたりで考えました」と笑う鈴木さん。それから1年以上が経ち、今では昼どきに地元の人で混み合う人気店になりました。
居心地のよさを生んでいるのは、天井が高く、明るい陽射しにあふれた空間。厳密にはテラスの造りではないものの、屋外にいるような開放感に浸れます。メニューはフレンチベースの創作料理。牛・豚・鶏の肉を真空低温で調理することで、「肉にストレスを与えず、やわらかく仕上げます。下ごしらえは時間がかかりますが、注文後は焼くだけなので効率がいいんですよ」と星さん。
ふたりとも今まで縁がなかった浦安ですが、「横のつながりが強く、新しい人にも声をかけて盛り立ててくれる土地柄。ここで始められてよかった」と鈴木さん。地域の風通しのよさも、店のアットホームな雰囲気にひと役買っていそうです。
黒毛アンガス牛のハラミステーキ130g(サラダ、ライスまたはパン付き)1512 円
シックなモノトーンの外観が目印
シェフ 星 直樹さん
天井が高く、開放的な造り。10 人がけの大テーブルもあるので、グループランチにも便利
※記事内容は2018年5月時点のものです
住所 | 〒279-0002 千葉県浦安市北栄4-9-3 MAP |
---|---|
電話 | 047-709-3440 |
営業時間 | 11:00?21:00※ランチ11:30 ?14:00、カフェ14:00?16:30、ディナー17:30?21:00 (20:30LO /メイン料理20:15LO) |
定休日 | 水・日曜定休 |
URL | http://kitasakae-terrace.crayonsite.net/ |