~店主が厳選した小麦粉で作る風味豊かなパンの数々~
パン作り、ワイン醸造、イタリア料理の経験を積んだ店主の西野文也さんが作るのは、小麦本来の味を堪能できるパンたち。約300種あるというワインは、ソムリエでもある西野さんが好みを聞いてセレクト。写真のサラミ・セミドライトマトバジルのサンド600円などとともにワインをぜひ。
全国から仕入れている小麦粉
同じカンパーニュでも「ハナマンテン(埼玉)」「チクゴイズミ(熊本)」「春よ恋(北海道)」など、使用する小麦粉でそれぞれの味わいが
直径約20cmあるカンパーニュ。こちらは熊本県産のチクゴイズミを使ったものでホール1200円
はるゆたかを使い、油脂や乳製品不使用のパンドミ大650円。表面の香ばしさがたまらない
東京産の柳久保小麦を使ったバゲット1本380円。少し固めでかめばかむほど味わいが広がります
今は新麦の季節。香り高いパンをワインと一緒に味わってみて (by西野文也さん)
住所 | 〒134-0081 東京都江戸川区北葛西1-22-19大栄コーポ105 MAP |
---|---|
電話 | 090-6192-0819 |
営業時間 | 12:00~19:00 |
定休日 | 火・水曜定休 |
URL | https://www.instagram.com/chest_funabori/ |
その他 | アクセス/船堀駅より徒歩7分 |