~厳選した食材を使ったボリューム満点の1皿~
オーナーシェフの古藤さんが、海外や都心のレストランでの経験をもとに、2021年9月に地元葛西にオープン。生きるために欠かせない食を通して、生産者、仲買い、作り手、お客様をつなぎたいという思いを店名の「Alive」に込め、フレンチの技法で素材を活かした料理を提供しています。なかでもプロの技が光る自家製ロースハムやサルシッチャなどの加工肉がおすすめ。ランチは、ドリンク、サラダ、スープ付きで、Aliveハンバーガー&ポテト1200円、100%牛粗挽き肉ハンバーグ1000円でお腹も心も満たされます。
写真上:生ハム、リエット、パテドカンパーニュ、レバームースなどが入った肉の盛り合わせ2178円。ビールやワインのお供にぴったり
群馬産和牛の内モモ肉の表面を焼いた黒毛和牛のタタキ1408円。風味豊かなわさびソースで
フランスの国民食と言われるステーキフリッツ2178円。和風のオニオンソースがかかったお肉とポテトの王道の組み合わせ
開放的なオープンキッチンが備わり、ゆったりと落ち着いた雰囲気でくつろげる店内
ソファ席もあり子供連れもOK
住宅街に佇む隠れ家的なレストラン。不定期でDJを呼んでジャズを聴きながら食事やお酒を楽しむイベントを開催
生産者こだわりの食材を使った料理を食べてほしいです(by古藤 輝さん)
住所 | 〒134-0083 東京都江戸川区中葛西2-20-1 MAP |
---|---|
電話 | 03-6456-0065 |
営業時間 | 11:30~15:00、17:00~23:00※土・日曜はディナーのみ |
定休日 | 水曜定休 |
URL | https://plus-one-airbrushing-service.business.site/ |
その他 | アクセス/葛西駅より徒歩11分
※1月末に移転予定。江戸川区中葛西3-26-6セントラルコーポ1F |