~ゆったりとした空間で揚げたてのカツを味わう~
もともとイタリアンのお店で、おいしいこだわりのとんかつを提供したいと2018年に「とんかつひこ田」としてオープン。定番のロースカツのほか、こちらで食べたいのが、上ヒレカツ。棒状のヒレ肉を丸く形を整え、衣を付けて10分ほどかけてゆっくりと低温で揚げていきます。予熱で火を通すため、揚げたてはほんのりピンク色に。やわらかく肉のうまみが広がる1品です。またイタリアンの経験を活かしたトマトソース仕立てのカニクリームコロッケや、ヒレ肉でチーズとベーコンを挟んだミルフィーユカツレツは女性に人気。
写真上:山盛りのキャベツが添えられた180gある上ヒレカツは、ランチは味噌汁、漬物が付いた定食1580円。夜は単品で提供
店内にはジャズが流れ、落ち着いて食事を楽しめます
キッチン担当の和保さん
お店イチオシのヒレカツはやわらかくお年寄りにも好評
女性でも入りやすい雰囲気
じっくり揚げたカツで肉のうまみを堪能してください(by彦田和保さん・敏夫さん)
住所 | 〒272-0133 千葉県市川市行徳駅前2-12-2 MAP |
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電話 | 047-397-8484 |
営業時間 | 11:00~15:00(14:30LO)、17:00~21:30(21:00LO) |
定休日 | 月曜定休 |
URL | https://tabelog.com/chiba/A1202/A120202/12045797/ |
その他 | アクセス/行徳駅より徒歩2分 |