細やかな技や工夫が光る
個性あふれるケーキ
有名ホテルや海外で経験を積んだ川崎政弘さんが、1999年にオープンしたお店。フランス菓子をベースに、抹茶、豆、柚子といった和の素材を活かすなど「ひと味違うケーキ作り」をめざしているそう。誕生日用などリクエストに応えてデコレーションしてくれるホールケーキも人気。
(写真上)ダックワーズ生地の上にマスカルポーネ、マンゴパッションジュレが入ったル・グラン486円。ハート型の濃厚なチョコレートケーキです
こだわりクッキーシュークリーム302円。全粒粉を使ったザクザク食感の皮の中になめらかなカスタードクリームがたっぷり
かわいらしいカゴに入った抹茶栗モンブラン518円。抹茶スポンジに抹茶クリームを絞り、渋皮付きの栗をのせた和のモンブラン
フランボワーズ464円。フランボワーズクリーム、チョコクリーム、スポンジの層と、上部のフランボワーズソースの酸っぱさがマッチ
工夫を凝らした絶品ケーキをどうぞ(By川崎政弘さん)
住所 | 〒272-0138 千葉県市川市南行徳1-16-5 MAP |
---|---|
電話 | 047-398-6003 |
営業時間 | 10:00~20:00、土・日・祝~19:00 |
定休日 | 火曜 |
URL | https://www.le-grand-cake.com/ |
その他 | アクセス/南行徳駅より徒歩2分 |