イタリアの雰囲気そのままで楽しむ、さまざまな味わいのイタリアワインと郷土料理
イタリアのワインと郷土料理にこだわったお店。伊藤大師さんは、近所で「葡萄酒 酒喜屋」を営んでいることもあり、希少なものも多く、数百種のワインを用意。イタリアはブドウの品種が多く、北から南までいろいろな味が味わえるそう。料理はイタリア各州で働き、郷土料理を学んできたお兄さんの伊藤裕隆さんが担当。料理は取り分けないでひとりずつ小皿料理で提供。スプマンテから始まり、白ワイン、赤ワインと食べたい料理に合わせてワインを堪能できます。グラスワインも毎日発泡1、赤・白各3種を用意。
写真上:手前から和牛ホホ肉のワイン煮3960円、天然本マグロのトロカマサラダ仕立て1760円、ラザニアのオーブン焼き1980円
カウンターのみで女性ひとりのお客さんも
種類豊富なイタリアワインが揃うので、料理に合うワインを相談してみては。グラスワインは880円~
店内にはイタリアの地図が飾られ、イタリアのラジオが流れています
「Andoma」はLet’s go の意味だそう
料理とお酒を味わいに気軽に立ち寄ってみて(by伊藤裕隆さん(左)、大師さん(右))
住所 | 〒133-0056 東京都江戸川区南小岩6-28-9 MAP |
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電話 | 03-6316-6350 |
営業時間 | 18:00~23:00(22:00LO)、日・祝~22:00(21:00LO) |
定休日 | 水、火曜不定休 |
URL | https://www.instagram.com/andoma_tokyo/ |
その他 | アクセス/小岩駅より徒歩3分 |