香り高いパンと種類豊富なワインを楽しむ時間。ナチュラルワインの深い味わいに浸る
パン作り、ワイン醸造、イタリア料理の経験を積み、ソムリエでもある店主の西野文也さん。フランス産を中心に約300種のナチュラルワインを揃えています。試飲会などで仕入れた大量生産していない珍しいワインもあり、ボトル3000円~で販売。お店ではグラスワイン1000円~、ボトル料金にプラス1000円で提供しています。店頭には小麦本来の味を堪能できるパンが並び、アンチョビたまご、サラミとなすのマリネなどのサンドや一品料理と合わせてワインを味わえるので、気軽に立ち寄って。
写真上:ヒトミニンジン、アスカカブ、コールラビの麦床の漬物300円、トマトとたまご煮込み(パン付)600円
ワイン選びに悩んだら好みのタイプを相談してみて
カンパーニュやバゲット、サンドなどを販売
「ねばりごし(青森)」「チクゴイズミ(熊本)」「春よ恋(北海道)」など、パン用の産地別の小麦粉
パンの販売とワインを飲むカウンターで入口が分かれています
さくっと軽く飲んでいってください(by西野文也さん)
住所 | 〒134-0081 東京都江戸川区北葛西 MAP |
---|---|
電話 | 090-6192-0819 |
営業時間 | 12:00~19:00 |
定休日 | 火・水 |
URL | https://www.instagram.com/chest_funabori/ |
その他 | アクセス/船堀駅より徒歩7分 |