フィレンツェの郷土料理を味わう。ボリューム満点の煮込み料理とワイン
都内のレストランで働いた後、約1年フィレンツェで修業し、その後も料理長として経験を重ね、2015年に満を持して地元にオープン。フィレンツェの郷土料理である煮込み料理を中心に、地元の野菜や旬の食材を使った季節のメニュー、かわいらしい窯で焼きあげるピザなどが味わえます。牛スネ肉のワイン煮込みなど、ボリューム満点なので、仲間とシェアするのがおすすめ。ドリンクもイタリア産にこだわり、「ペローニナストロアズーロ」の生ビールや、行徳のインポーターから仕入れるイタリアンワインが多数揃うので、料理と合わせて楽しみたい。
写真上:ブラータチーズとルッコラのピザ 1540円。トマトソースの上にフレッシュトマト、ルッコラ、さっぱりとした味わいのブラータチーズがたっぷり
トリッパのフィレンツェ風トマト煮込み 1100円。トリッパや白インゲンをトマトソースでじっくり煮込んだ1品。トリッパのやわらかくもほどよいかみ応えがたまりません
牛スネ肉の赤ワイン煮込み 1210円。やわらかくほろほろとほどける牛スネ肉。パルミジャーノチーズがかかったうまみたっぷりのソースはショートパスタとの相性も◎
店内にはイタリアンワインがずらり。オーガニックワインやグラスワインも赤・白550円~あります。料理に合うワインや好みのテイストを相談してみて
浦安市川バイパス沿いに立つお店
カウンター席と3つのテーブル席を用意
夜は煮込み料理とワインをじっくり味わってください(by林伸行さん)
住所 | 〒272-0133 千葉県市川市行徳駅前1-21-13 MAP |
---|---|
電話 | 047-318-3550 |
営業時間 | 11:30~14:30(14:00LO)、18:00~23:00(22:00LO)、日・祝18:00~22:00(21:00LO) |
定休日 | 火、第1・3月曜 |
URL | https://www.facebook.com/leprotto.gyotoku/?locale=ja_JP |
その他 | アクセス/行徳駅より徒歩3分 |