手間暇かけて作る絶品イタリアン ワインにもぴったり食材を活かした料理の数々
イタリアンのお店で経験を積んだシェフの中島久さんが作るのは、定番のイタリアンのほか、黒板に書かれた季節の食材を取り入れた限定メニューなど多数。また、あっさりした味付けがいいなど、お客さんの細かな要望に応えてくれます。常連客に人気なのが、クリーミーな味わいの「鶏の白レバームース」と中島さんの師匠が歴代の師匠から受け継いできたレシピで作る「100年前のレシピで作るお肉のパテ」。どちらもワインによく合います。
≪メニュー≫
本日のパスタ 紅茶でスモークしたパンチェッタと大根のラグーソースで2035円
100年前のレシピで作るお肉のパテ1210円
鶏の白レバームース990円
画像上:この日の本日のパスタは大根を出汁で煮込んでとろみを出したカルボナーラのような1品。さまざまな工夫が随所に
テーブル席、カウンター席のほかテラス席も
モチモチ食感の希少なVICIDOMINIのパスタを使用
スパークリングワイン、白ワイン、赤ワインは常時6種を用意
店内の看板には料理のこだわりポイントが紹介されています
お店の外観
住所 | 〒279-0014 千葉県浦安市明海4-2-4 MAP |
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電話 | 047-380-3733 |
営業時間 | 11:30~14:30(13:45LO)、18:00~22:00(21:00LO) |
定休日 | 月・火 |
URL | https://wine-conclave.net/ |
その他 | アクセス/新浦安駅より3・18系統東京ベイシティバスで夢海の街下車すぐ |