フレンチやイタリアンのシェフとして30年以上の実績を持ち、トスカーナで修業もしたというオーナーシェフの増田裕さん。旬の食材を使った一品料理、骨付豚ロースのグリルといった肉料理のほか、イワシとジャガイモのオーブン焼きなど、魚料理も多く、バリエーション豊か。自分で選んで仕入れているという赤・白約80種類のワインが揃うので、予算や好みを相談してみて。
(写真上)白インゲン豆を合わせた自家製ソーセージ1000円。和牛スネ肉のミートソースパッパルデッレ1550円。太めの手打ちパスタとソースがよくからみます
グラスワイン640円~、ボトル3000円~。トスカーナワインは酸味や重みのバランスがよいそう
住所 | 〒279-0002 千葉県浦安市北栄1-1-6 MAP |
---|---|
電話 | 047-380-2700 |
営業時間 | 11:30~14:00(LO)、18:00~22:00(LO) |
定休日 | 月曜定休 |
URL | http://www.terracotta2011.com/ |
その他 | アクセス/浦安駅より徒歩5分 |