町と人をつなぐコミュニケーションサイト

AELDE江戸川版(新小岩)
食パン専門店「一本堂」をレポート 焼きたて食パンのおいしさの秘密

食パン専門店「一本堂」をレポート 焼きたて食パンのおいしさの秘密

焼きあがりに合わせて、行列ができるほど人気の食パン専門店「一本堂」。お客さんを引き付ける理由をご紹介いたします

"毎日食べたいパン"をめざし 素材と焼きたてにこだわる
食パン専門店「一本堂」をレポート 焼きたて食パンのおいしさの秘密特集

昨年年12 月に新小岩駅前にオープンした焼きたて食パン専門店「一本堂 新小岩駅前店」。全国に120店舗以上を展開する、今注目のお店です。全部で13 種類あるメニューの中から、地域の特性に合わせて店長がセレクトし、こちらでは7種類を販売。1時間に1種類ずつ、朝10 時のオープンから、夕方まで焼き続けているため、いつ来店しても焼きたてホカホカを購入できます。定番人気の生クリーム食パンをはじめ、れーずん食パンや、ホテル食パンなど、焼きあがる時間に合わせて行列ができ、売り切れるほどの人気です。

1時間に1回焼きあがる焼きたて食パンをどうぞ

一本堂のパン作り
食パン専門店「一本堂」をレポート 焼きたて食パンのおいしさの秘密特集

1. 手ごねしたパン生地は、しわができないように表面を伸ばしながら丸める

食パン専門店「一本堂」をレポート 焼きたて食パンのおいしさの秘密特集

2. 1次発酵した生地を成型。2次発酵にかける

食パン専門店「一本堂」をレポート 焼きたて食パンのおいしさの秘密特集

3. 2 次発酵を終えたら、いよいよ焼き窯へ

食パン専門店「一本堂」をレポート 焼きたて食パンのおいしさの秘密特集

4. 約30分焼きあげたら完成。この作業を1日に10 数回繰り返し、約400 斤の食パンを焼きあげる

生クリーム食パン 1斤380円
食パン専門店「一本堂」をレポート 焼きたて食パンのおいしさの秘密特集

国内産純生クリームをたっぷり使用。ほのかな甘みとしっとりとした舌触りが魅力

The 「穀」食パン 1本450円
食パン専門店「一本堂」をレポート 焼きたて食パンのおいしさの秘密特集

黒豆、クコの実、小豆、アマランサスなど10 種類の穀物を練り込んだ栄養豊富な1 品

※この記事は2019年4月20日現在のものです

食パン専門店「一本堂」をレポート 焼きたて食パンのおいしさの秘密

「いいね!」して町のぷちネタを受け取ろう

Data

一本堂 新小岩駅前店
一本堂 新小岩駅前店
住所 〒124-0024 東京都葛飾区新小岩2-10-2 MAP
電話 03-5879-3376
営業時間 10:00 ~ 20:30
定休日 月曜定休
その他 ※完売しだい終了